当前位置:首页 > 新能源 >

湖南:湘潭县城区32台环保节能公交车正式“上岗”

2021-09-14 12:01:48

  7月25日,湘潭县湘运公共交通运输有限公司揭牌暨县城公交车运营启动仪式隆重举行,32台崭新的环保节能公交车正式营运,对改善我县县城居民出行、优化经济环境、创建文明县城具有重大意义。省交通运输厅综合运输处副处长谢伯平,市交通运输局局长章礼华,县领导谢振华、颜晓媚、王永红、黄忠德、王惠芳、唐正武、苏志标、周俊文、欧建美、刘铁强、谭捍卫、宋小玲、刘绵晖等参加仪式。

  当天,32台崭新的环保节能公交车在天易汽车站前坪一字排开,车辆均采用同一品牌,纯天然气动力,装配空调、无人售票投币箱、IC卡刷卡管理系统、语音自动报站等,车辆运行及驾驶人规范操作实行全方位监控。32台公交车被分派在四条公交线路上,即601、602、603和605,目前,该4条线路均已确定公交线路。其中,“601”路公交线路最长,从江声中学至碧桂园,全程9公里,投放了公交车10台,增设站点23个,设立站牌35块,港湾2个,晴雨棚17个。32台公交车的营运时间为6点至21点,每隔8分钟一趟,从白天到晚上,公交车的票价都为1元。据县交通运输局相关负责人介绍,此次32台公交车正式投入营运,对于居民的出行方便以及交通秩序的改善都具有十分重要的意义。9月份,我县还将开通另外的16台县域公交车辆。

  仪式上,省交通运输厅综合运输处副处长谢伯平、湘潭县委书记谢振华共同为湘潭县湘运公共交通运输有限公司揭牌。县委副书记、县长颜晓媚致辞。她表示,此次县城4条线路32台全新公交车的启动运营,是湘潭县深入实施“两个强县”战略,全力实现“三大创建”的重大惠民举措。她希望湘潭县湘运公共交通运输有限公司为广大人民群众提供“便利、优质、安全、文明”的公交服务。县交通运输、城市管理等部门充分发挥职能作用,主动服务,规范管理。全县广大群众自觉遵守县城公交管理规定,文明乘车,平安出行,共同促进我县交通运输事业健康发展。

  省交通运输厅综合运输处副处长谢伯平指出,湘潭县地理位置优越,城市公交的发展空间还非常巨大。他希望,湘潭县按照“公交优先”战略思想,根据城市公共交通规划等因素,进一步规范和加强城市公共客运管理,科学合理布局公交线路;根据人民群众出行需求等实际情况及时调整和开通新的线路和站点,并按照规范配套建设城市公共汽车首末站和候车亭等基本服务设施,为广大人民群众提供安全、便捷、舒适的出行条件。(作者:黄银平 编辑:刘仁军)


北京朝阳区二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/chaoyang/pg1
六号生活网