当前位置:首页 > 新能源 >

光伏业务拖累去年业绩 比亚迪今年一季度大幅预增

2021-04-05 23:05:25

  比亚迪发布2012年报,报告期内公司实现营业收入约468.54亿元,同比下降4.04%,营业利润约-3.04亿元,较去年同期下降121.58%;归属于上市公司股东的净利润约8100万元,较去年同期下降94.12%。

  比亚迪预计今年一季度盈利269.83%至417.76%。比亚迪表示,2013年1-3月,集团汽车业务销量比去年同期有较大程度增加,推动集团汽车业务业绩盈利上升,此外,业务亏损额较去年同期也有所减少。预计一季度将实现盈利1亿元至1.4亿元。

  年报显示,公司目前的主营业务为包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务,以及二次充电电池及新能源业务。报告期内,受国内宏观经济及中国汽车市场需求增速放缓影响,集团汽车业务收入平稳增长。手机部件及组装业务方面,由于报告期内全球手机出货量下滑、主要客户市场份额下降,2012年集团手机部件及组装业务受到一定影响。二次充电电池及新能源业务方面,集团继续保持于锂离子电池和镍电池市场的全球领导地位,并进一步加大磷酸铁锂电池于电动汽车、电站等领域的应用,以扩大商业化应用范围。期内太阳能业务受市场持续低迷影响,业绩同比大幅下降,较大程度地拖累了集团整体业绩。


玻璃双头倒角机 https://qlyhbljx.cn.china.cn
六号生活网