当前位置:首页 > 创业交流 >

奥运倒计时如何分享盛宴

2021-09-12 11:17:30

  8月8日,奥运会开幕倒计时一周年来临之际,投资者需要对奥运题材股进行持续、深入的价值挖掘,根据奥运会发展进程来关注对相关行业,了解市场变化及调整情况,同时也要小心其中的概念透支风险。  在北京奥运会开幕倒计时一周年来临之际,奥运板块再度受到刺激,整体走势“强于大市”,将重新成为市场关注的一大焦点。  自2007年以来,国内[创 业网www.cye.com.cn]围绕奥运题材已经展开了多次拉抬,集体活跃的奥运板块表现出不竭的上涨动力,“奥运情结”成为推动牛市行情的一大兴奋点。业内人士指出,由于参与奥运的[创 业网www.cye.com.cn]企业将会获得不同程度的收益和发展的契机,因此在奥运的不同阶段,多重投资机会将陆续出现,投资者可以针对不同时期的热点对奥运受益板块进行甄别,挑选具有高投资价值的股票,建立理性的投资组合。

  奥运概念可分为筹备阶段、举办阶段、举办后阶段,不同阶段应给予不同的投资策略

  北京市统计局预测,举办奥运将会对北京每年的经济增长产生两个百分点以上的拉升作用,并使全市经济在近10年中保持两位数的增长。  据了解,奥运对举办国经济都会产生积极影响,同时在行业分布上有明显的阶段性侧重点。根据北京奥运对相关行业股票的影响,可以把“奥运概念股[创 业网www.cye.com.cn]”分为建筑、零售、金融、交通运输、旅游、传媒、电力、水务等板块。  如果把北京奥运会分为奥运会筹备阶段、奥运会举办阶段、举办后阶段,则不同阶段存在不同的投资策略,对的影响也各不相同,投资机会也各有差异。  在奥运会举办前的筹备阶段,大规模基础设施建设陆续投入,投资需求增加成为主要驱动力量,建筑、建材、地产、制造等成为直接受益行业。据了解,北京市为筹备奥运,计划[创 业网www.cye.com.cn]对城市基础建设投入1800亿元,重点建设142个项目。这一阶段受益最多的包括参与国家体育馆“鸟巢”、国家游泳馆“水立方”等项目的中体产业、路桥建设、长江精工、北新建材、冀东水泥等。此外,基础设施建设拉动电力等行业的增长,京能热电、大唐发电等电力企业股价近期同样经历了高速上涨。  奥运会举办期间[创 业网www.cye.com.cn],各国游客纷至沓来,奥运需求从投资转向消费,受益行业则以旅游、商业零售、食品饮料、交通运输、通讯、传媒、社会服务等为主。交通运输板块中,首推中国国航和北京巴士。业内人士分析认为,北京奥运中长期利好中国国航,将给公司主营业务、主营业务利润率和净利润带来较高[创 业网www.cye.com.cn]的增长,此外宇通客车、上海汽车都是积极的体育赞助商和合作商。在旅游业中,中青旅是行业龙头,也被视为国内外观众观赏奥运最为信赖的旅行社之一。  而在后奥运时期,奥运提[创 业网www.cye.com.cn]升企业结构和品牌影响的作用将持续发挥,部分奥运赞助商以及特许产品制造商将获得品牌的跃升。例如,在成为奥运赞助商的啤酒商中,“青岛啤酒”、“燕京啤酒”很可能借奥运东风进一步拓展全国市场。

本新闻共3页,当前在第1页1


莒县水泥管厂 http://www.sdguili.com/
六号生活网