当前位置:首页 > 文化资讯 >

南捕厅3处文物建筑遭拆已立案查处

2021-09-12 11:49:51

日前,本报报道了南京南捕厅历史文化保护街区内,有3处文物被拆除的事件,引起各方高度重视。昨天,南京市文广新局发布公告称,经查,大板巷23号等三处文物建筑遭拆除,严重违反了有关法律法规,必须按照国家有关法律规定,严肃依法处理相关责任单位。针对损毁文物的行为,市民可拨打举报热线:12318,积极举报。

  

目前,市文物执法支队已经启动违法案件查处程序,并责成相关区文化部门进一步加大巡查的力度。“有关查处情况,我们将及时向社会公布。”

  

文物名录没有公布,没有挂牌保护,致使专家、公众、媒体无法及时制止破坏行为,针对本报的这一呼吁,南京市文广新局也积极做出回应。该局称,“为推进依法保护文物,南京市文广新局还要求市各区迅速公布第三次文物普查中新发现的不可移动名录。”

(责任编辑:王三秀)


泰安租房信息网 https://ta.c21.com.cn/
六号生活网