当前位置:首页 > 文化资讯 >

驻哥斯达黎加使馆举办文化活动庆祝中哥建交八周年

2021-04-06 20:22:31

  6月7日,中国驻哥斯达黎加大使馆在哥斯达黎加玉石博物馆举办哥斯达黎加留华学生电影招待会,庆祝中哥两国建交八周年。

  中国驻哥斯达黎加大使宋彦斌出席招待会并致辞,他说,两国建交八年以来,双边关系取得长足发展,政治互信不断加深,各领域务实合作和友好交流成果丰硕。今年1月索利斯总统访华期间,两国宣布建立“平等互利、合作共赢的战略伙伴关系”。两国关系的良好发展为赴华学习的哥斯达黎加青年人提供了施展才华与抱负的平台。希望大家能够将自己在中国的见闻分享给其他人,并通过自己的努力,为进一步增进两国人民之间的友谊与合作,特别是人文领域交流贡献力量。

  150余名哥斯达黎加留华归国人员和今年将前往中国学习的留学生出席招待会,会上放映了中国电影《搜索》。

  同日,《共和国的记忆》图片展在该博物馆开幕。展览通过66幅历史照片,向公众展示了新中国成立以来走过的光辉历程。

  此外,玉石博物馆还将于本周开始举办“中国电影周”活动,其间将播放《搜索》《一代宗师》《孔子》等三部中国优秀影片。

  玉石博物馆位于圣何塞市市中心,隶属于哥斯达黎加国家保险公司,是目前哥斯达黎加最具现代气息、设施最为先进的博物馆。


成都二手房价 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/c1011937/pg1
六号生活网