当前位置:首页 > 文化资讯 >

现场临摹毕加索

2021-04-05 19:40:47

  小朋友更为天马行空   昨天,正在举行“2005毕加索北京艺术大展暨毕加索时尚艺术季”的皇城艺术馆来了一批特殊的客人———20位来自西城区少年宫美术班的小朋友。他们既是参观者,又是表演者,在艺术馆现场挥毫泼墨,临摹毕加索的作品。   别看这些孩子都不到12岁,在大师面前“班门弄斧”却一点儿也不怯场。只见20个小朋友两两相对,围在一块白色的画布前。看样子他们基本上没把大师的画放在眼里,开始还看上几眼老师放在面前的样本,后来就变成自由发挥了,有的小朋友甚至给自己笔下的人物标上了台词。一个小朋友对着毕加索“三角帽”系列的一幅作品认真地画着,可画出来的却完全是另外一个样。记者问他:“你知道毕加索是谁吗?”“知道。”“你觉得他画得好还是你画得好?”“他画得好。”“为什么?”“我爸说的。”围观的大人们被逗得哈哈大笑。   少年宫的带队美术老师告诉记者:“其实今天要画的东西事先孩子和家长都不知道,他们没有任何准备,想让孩子现看现画。孩子是天生的艺术家,让他们发挥想象力,想怎么画就怎么画。”现场一位家长说:“少年宫的老师只说今天来这儿上课,我们不知道还要画画。我们家孩子以前都是用铅笔或者水彩笔,没用过这些油彩,这有点儿像用毛笔画画。不过孩子也觉得挺好玩儿的,又能接触到世界级大师的作品,这节美术课挺有意思。”   昨天是皇城艺术馆举办的“大师画我也画”活动的第一天,截止到5月10日,活动将向社会征集对照毕加索的作品临摹或创作的小画家的作品。


花园桥二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/haidian-ganjiakou/pg1
六号生活网