当前位置:首页 > 美食资讯 >

透析病人吃什么好,今天告诉你

2021-09-12 11:31:40

透析病人吃什么好,今天给大家介绍的内容是针对于一类特定的群体的,就是经常需要做透析的群体,那么我们知道这个对于身体的损耗是非常的大的,所以我们需要在身体上进行许多的补充,今天就给大家简单的介绍作为透析病人透析病人吃什么好。

透析病人吃什么好,今天告诉你

一、透析病人吃什么好

您好,一般透析患者由于通过仪器替代了肾脏功能,所以一般的饮食和正常人差别不大,但是如果适当注意一些会对身体有好处.

意见建议:比如在透析前一天可以吃一些比较想吃的东西,在刚透析过的时候要多注意,每天高蛋白食物控制在2两左右,高脂肪食物和海鲜,动物油动物内脏等尽量不要吃。

二、肾病透析注意事项

尿毒症肾透析患者饮食主要取决于各自的病情,主要包括肾脏残余肾功能、尿毒症患者的尿量情况以及尿毒症病人的血液透析频率。希望在您参考本站所提供的饮食信息的同时,与专业的肾科医生交流病情,以决定适合于自身具体的注意事项。

肾透析尿毒症患者总体原则:保持足够的热量摄入;保证足够的蛋白质摄入;严格控制水和盐的摄入量;肾透析病人同时要限制磷的摄入;

肾透析尿毒症患者要保持足够的热量摄入:

透析病人吃什么好

肾透析尿毒症病人需保持足够热量摄入的原因:每天从饮食中摄入的热量是用来维持我们机体的代谢和各种活动消耗。当摄入少于消耗时机体动用自身的能量储备,甚至消耗自身组织以满足生命活动。长期摄入不足多同时伴有蛋白质营养不良,导致消瘦、浮肿、活力消失、死亡。当能量的摄入多于消耗时导致肥胖,是糖尿病、高血压、动脉硬化、及癌症的易发因素。肾透析患者每公斤体重给予30-35千卡以上的热量(60岁以上者30千卡),使患者热量的摄入与消耗平衡以维持理想体重。热量的理想来源主要为糖类和脂肪。患者极度消瘦或过度肥胖时总热量应适当增减。

尿毒症肾透析患者具体需要多少蛋白质比较适合,还需咨询专业肾科医生(点击进入向专家咨询关于肾透析患者的饮食问题)咨询。

在保证热量足够的前提下一般透析病人每天每公斤标准体重的蛋白质摄入量为1.0 克左右。即一位身高1.55米,体重50公斤的病人每天要吃50克蛋白质,其中一半以上的蛋白质来源于肉、蛋、奶、和大豆类。即半斤主食(生重)+1斤青菜+1个鸡蛋+1袋奶+1两瘦肉中大约含50克蛋白质。热量不足部分用几乎不含蛋白质的淀粉、植物油补足。避免用大量低生物价蛋白质的植物性食品:干豆类如绿豆、红豆、毛豆、蚕豆、豌豆仁等;面筋食品如面筋、烤麸等;种子坚果类如花生、瓜子、核桃、腰果、杏仁等。

透析病人吃什么好

透析病人吃什么好,看了上面文章里非常全面科学的介绍心里基本上就有数了吧, 所以大家可以赶紧的购买响应的食材,学习相关的烹饪技巧,给家里的病人或者身边的朋友做美味的菜肴,让他们补充营养,能够真的回复的好,心情也能够变好哦!


手工diy礼物推荐 lgn666.com
六号生活网