当前位置:首页 > 美食资讯 >

KFC进军缅甸意味着什么

2021-04-06 19:58:43

据新华社“新华国际”客户端报道,亲,你还记得 次吃肯德基(KFC)是什么时候,和谁一块去的吗?    6月30日,缅甸更大城市仰光迎来头家美国快餐连锁巨头KFC连锁店开业。这家连锁店有240个座位,仰光一些市民在开业之前排队数小时,等候就餐。    更近几年,缅甸政府力推改革开放,使缅甸迎来新的发展机遇,仰光、曼德勒等多个国际口岸对外开放,外资纷纷进入。    肯德基是头家进入缅甸的美国快餐巨头。缅甸在结束军政府统治后采取一系列改革措施,西方国家也取消了对缅甸的部分制裁。此后,拥有5100多万消费者的缅甸市场越来越多地受到外国投资者关注。    就是在这样的背景下,肯德基进军缅甸市场。肯德基在缅甸的合作伙伴为佑玛战略控股有限公司。双方希望,肯德基能够在缅甸市场做大做强。    觉莫,现年50岁,在缅甸从事商业,当天排了3小时队到肯德基就餐。他说:“我想品尝一下,这是我的 次。我在新加坡的姨妈说,(肯德基)在新加坡也很有名。”尽管快餐可能导致腰围增大,但他并不是特别担心。    此前,在军政府执掌下,缅甸近半个世纪对外交往较少,与外界几乎隔绝,西方品牌在缅甸成为一道罕见的风景。另外,由于军政府管理经验缺乏,缅甸经济不振。更近几年,在民选政府 下,受益于丰富的资源,缅甸经济开始有所起色,外资也纷纷涌入,包括可口可乐、百事可乐、雪佛兰和福特在内的美国品牌逐渐出现。    法新社报道说,在新开业的肯德基,两块炸鸡和一包薯条的售价为3500缅甸币(约合3.1美元)。而仰光蓝领平均月收入仅为180美元左右,肯德基要在缅甸培养可观的消费群可能仍需要一段时间。    目前,肯德基在全球120个国家已经有超过1.94万家连锁店,其中80%位于新兴市场国家。作为一家跨国公司,肯德基是美国文化的代表,进军缅甸不仅仅具有经济意义,其政治意义也不可忽视,反映出缅甸与西方关系的逐步改善。    而对于走向开放的缅甸经济,中国企业也能从中找到很多机会。由于缅甸劳动力成本低廉,资源丰富和消费市场潜力巨大等特点,中资企业可以充分利用缅甸对外开放的历史性机遇,实现中缅优势互补,实现互利共赢,共同发展。


租房信息 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/c15744/pg1
六号生活网