当前位置:首页 > 航空资讯 >

印度新德里机场遭无人机入侵 警方全然不知

2021-09-12 12:13:14

印度新德里英迪拉·甘地国际机场最近出现无人机,昨日(27日)便有一架无人机出没,但未被负责机场安全的警察部队发现。等接获通知时,无人机已不见踪影。

印度《今日邮报》(Mail Today)10月28日报道称,新德里英迪拉·甘地国际机场(IGI,Indira Gandhi International Airport)昨日一如往常一样忙碌,但机场透露,机场空中交通管制人员却发现“不明飞行物体”穿越跑道。但对于无人机来自何方,机场的警察部队却毫无头绪。

据报道,空中交管人员看到的这架“不明飞行物体”疑似无人机,立刻通知负责机场安全的印度内政部中央工业安全部队(CISF)驻守的内部控制室,但这时无人机已不见踪影。

根据目击者报告,这架无人机是在某一航班起飞时首次被发现。

有匿名的CISF高层官员透露,无人机出没后值勤的CISF巡警已被停职,理由是未能发现无人机、玩忽职守。新德里警方也证实,收到机场通报,在机场邻近杜瓦卡尔(Dwarka)或拉杰纳格(Raj Nagar)区的地方出现可疑飞行物体。

印度中央政府认为,这起事件是相关机构严重的保安失误,正深入调查,但目前没有无人机的进一步细节。CISF高层官员说,“安全机构迄今对谁操纵这架无人机、出于什么目的都一无所知”。

报道称,这已不是印度机场第一次发生“空中入侵”的安全问题。5月,孟买机场就曾有5个形似“降落伞”的氦气球误闯领空。


凯阳新寓 https://sh.c21.com.cn/zufang/2607046.html
六号生活网