当前位置:首页 > 航空资讯 >

“促进吉林省开展农业航空措施研究”课题通过专家评审

2021-04-01 19:13:15

  为切实做好东北地区通用航空政策试点工作,进一步开拓农业航空市场,今年5月,东北局责成监管局开展四项课题研究。其中,吉林监管局承担的“关于促进吉林省开展农业航空措施的研究”课题已经完成,于11月21日在长春召开了课题结题会,通过了专家评审。

  会上,通航处介绍了开展课题研究工作的背景和意义,吉林监管局运输处向专家组进行课题汇报。报告分析了加快通航发展的必要性和重要性、通用航空发展现状、发展吉林省农业航空的重要意义、吉林省开展农业通用航空存在的不利因素和机遇及展望,最后针对促进吉林省开展农业航空提出了具体措施建议。

  专家组认真听取了课题汇报,对课题研究工作给予了充分肯定,认为这是首次由监管局独立承担的软课题研究,课题立意高远、研究工作认真高效、建议措施准确全面。同时,针对吉林省农业航空发展特点、基础设施建设、空域使用和农业作物分布等方面提出了专业性意见。

  最后,宋竹林局长对各位评审专家的支持表示感谢,针对专家组提出的各项建议,要求监管局反复研究,深入学习,完善课题,保证研究成果的操作性;认真学习领会本次评审会的精神,梳理评审专家意见,对课题报告加以修改;在推动吉林省开展农业航空过程中,研究建立切实可行的推进协调机制。

  本次评审求真务实,效果良好,必将对推动吉林省农业航空发展起到积极作用。


循环水阻垢剂 https://jinghaichem.cn.china.cn
六号生活网