当前位置:首页 > 电子资讯 >

OPPO副总裁沈义人的性价比理论引发了巨大的争议

2021-04-06 23:36:21

因为性价比,OPPO副总裁沈义人要对阵三位小米高管,从昨天激辩到了半夜,战况有些激烈。

3月11日,OPPO副总裁沈义人的性价比理论引发了巨大的争议,使得三位小米高管轮番登场与其激辩性价比。

沈义人认为性价比是一个伪命题,自己只相信一分钱一分货,消费者和法拉利兰博基尼保时捷谈性价比么?企业的责任应该是做好产品、做好品牌、做好服务,创造合理的利润持续投入并做得更好,持续创造就业,为社会贡献。

出门左转就能买到,难道不是一种成本么?看不见的省了什么你真的知道么?同样一块1080P的AM屏成本也是可以有差异的知道么

沈义人前脚说完,后脚小米就有话说了,该公司集团公关部总经理徐洁云称所谓性价比,是要对比着看的,说的是一分钱至少一分货、十分钱十足十分货,而不是五分钱三分货、十分钱六分货。

被怼的沈义人很快做出回应,他说:“做好产品,求责于己。本想回应一下网友对于Reno的一些猜想而已,无奈惹的一身骚。罢了罢了,我们永远追求做让人怦然心动的产品,为用户打造伟大的产品。同时也争取为所有合作伙伴、为员工、为股东创造合理的价值。 ”

眼见沈义人与徐洁云的“性价比辩论赛”陷入尴尬境地,前OPPO员工现小米产品总监王腾出来圆场,他表示“手机发展到今天,说性价比的时候其实大家已经不是只在讨论硬件参数,系统优化、外观设计、拍照体验都是产品价值的一部分。“一分钱一分货”这个货的含义如果广义理解为产品价值+渠道费用+品牌费用+售后体系等等,也是没错的。只是不同的用户认可的价值和货的定义不同,大家按自己的理解做好自己擅长的事情,服务好自己的用户就好了”。

原本以为OPPO与小米的性价比之争就此结束,没想到在今天,也就是3月12日第三位小米高管参战了。

他就是小米公司研发总监@安卓老张,他先是半夜1点发文说:“性价比直接理解是褒义词。不过什么奇葩都有,xx通过一分价钱一分货成功的带偏好多人。最后还有人解释这价钱是品牌溢价,冲产品名字来买的。当然用户愿意花钱买品牌溢价没有问题,不过攻击性价比low就是问题了。”

接下来在半夜2点多他转发一条网友抨击OPPO“高价低配”的微博评论说:“最近鼓吹一分价钱一分货的有些多,某些是想为厂商自己的高定价站台。所以,到底是几分的货?别一分价钱给的是半分的货。”

那么问题来了,在OPPO沈义人与小米三位高管之间,你赞同谁的“性价比”观点了。

原文标题:小米高管半夜再怼OPPO沈义人:别一分钱给半分货

文章出处:【微信号:zengshouji,微信公众号:MCA手机联盟】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


计米器 https://cangzhouzhenkaijixie.cn.china.cn
六号生活网