当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

京剧程派传人迟小秋率北京京剧院青年团在石家庄演出程派名剧《锁麟囊》

2021-09-13 16:53:17

昨晚,在省会人民会堂,著名京剧表演艺术家、程派传人迟小秋率北京京剧院青年团为石家庄观众献上了程派名剧《锁麟囊》。这是我市“引进高雅艺术演出”为广大戏迷奉献的又一场经典大戏。

昨晚的演出现场,迟小秋用一段段圆熟优美的唱腔,把“薛湘灵”这个人物不同时期的情感变化,表现得细腻而富有层次感。极富表现力与感染力的演唱,将女主人公沉浮变幻的人生境遇演绎得淋漓尽致。特别是“花园”和“珠楼”两场戏中,华丽的身段表演和精彩的水袖演绎,引得现场观众阵阵叫好声。《锁麟囊》是程派经典之作,讲述了一位善良的富家小姐,如何因当年的仗义助人,最后得到报恩和救助的感人故事,表现了知恩图报的传统中华美德。该剧自20世纪40年代由京剧大师程砚秋创演以来,至今久演不衰,让人百看不厌。

“石家庄市引进高雅艺术演出”是市委宣传部创办的一项品牌文化活动,也是为市民办实事办好事的一项文化惠民工程。活动自2005年开始至今已开展9年。多年来,该活动以“政府支持、市场运作、企业赞助、文化惠民”的方式,引进了大量群众喜爱、艺术精湛、国内外知名的剧目,为省会市民奉献了文艺精品,满足了大家的文化需求。


欧洲杯直播 www.gll.cc
六号生活网