当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

“云门舞集”40周年推出新作

2021-04-07 00:13:49
记者11日获悉,创办整整40年的台湾知名舞蹈创作团体“云门舞集”22日将在台北首演新作《稻禾》。“云门舞集”创办人林怀民在记者会上表示,将视在台湾演出的效果,决定是否去大陆演出《稻禾》。 1973年,林怀民创立“云门舞集”,历经40年,该团体蜚声两岸。适逢“云门”40岁生日,林怀民以“稻米之乡”台东池上的泥土、日光、风和水,以及稻米的生命轮回为灵感,创作新作《稻禾》。他在记者会上介绍说,稻禾是文化中很重要的意象,凝聚着台湾每个人的原乡情感。 据了解,在台北首演当天,在新竹、苗栗、彰化等地将进行电视同步转播,澎湖、金门、马祖等地区将进行网络直播,此外还将首创手机限时直播。林怀民表示,希望通过这些方式,让更多不能到现场的观众分享到“云门”的新作。 相关阅读:


酒店活动隔断墙 https://saileer.cn.china.cn
六号生活网