当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

李鸿忠罗清泉王国生等在汉观看京剧《建安轶事》

2021-04-05 20:07:52
神州戏曲网讯  

13日晚,湖北省京剧院精心打磨的新编历史剧《建安轶事》在京韵大舞台隆重上演。省委书记李鸿忠,全国人大环境与资源保护委员会副主任委员罗清泉,省委副书记、省长王国生,省委常委、省委秘书长李春明,省委常委、政法委书记吴永文,省委常委、宣传部部长尹汉宁,副省长张通观看演出。《建安轶事》制作精良,颇具华彩。剧中着重演绎蔡文姬回归汉朝之后的生活、情感际遇,另辟蹊径,情节跌宕,韵味隽永。

蔡文姬一袭天蓝胡服,策马扬鞭归来。虽结束12年流亡匈奴生涯,得以返乡,却难舍两个亲生孩儿,五味杂陈。在曹操夫妇撮合下,她与小其12岁的董祀成婚,从姐弟相称到渐生情愫。孰料,董祀因违反禁酒令被判斩刑。蔡文姬蓬头跣足、风雪夜奔,赴曹府求情,救下夫君。从此,两人真情相守,潜心续写先父蔡邕未竟的《后汉记》,然后同奏宫商,隐居终南山中。

省京剧院在这台新戏里力推新生代演员,由张派青衣万晓慧和叶派小生王铭担纲主演。两位“80后”演员注重体悟和传达人物的性格、心迹,唱做精彩,气韵生动。老生尹章旭、花脸江峰、老旦易艳等演员,功底扎实,表演可圈可点。


机构培训软件 https://www.xiaobaoonline.com/
六号生活网